вторник, 5 октября 2010 г.

Зацепило!

  Прочитала в блоге Географочка статью "Его величество Интернет". Зацепило! Несомненно, Интернет - один из лучших друзей учителя. Но некоторые коллеги относятся к этому другу наплевательски. Я говорю о разработках, которые мы сами помещаем на многочисленных сайтах.
  Сама я на Интернет-просторах нахожусь недолго, ещё нет и полугода. Но можете быть уверены, все статьи, разработки, которые подписаны мною, тщательно выверены, скурпулёзно прочитаны. И тем странно мне видеть, что некоторые коллеги позволяют себе размещать, мягко говоря, небрежные работы. Они недоделаны, некоторые так просто начаты, зачастую присутствует какая-то посторонняя информация, иногда личного свойства.
  Коллеги, наша профессия, может быть, не такая публичная, как у артистов. О нас не пишут глянцевые журналы. Но учитель - это лицо общества. Так давайте же являть миру хотя бы умытое лицо.
  Простите, если кого-то обидела.

1 комментарий:

Географочка комментирует...

Оксана Евгеньевна! А как тут можно обидеть? Всё правильно! Такие вот "недоделанные" или "наспех сделанные" только ради свидетельства о публикации работы часто встречаются в Интернете. Здесь, наверное, стоит задуматься и администраторам и модераторам сайтов. Некоторые весьма и весьма уважаемые сайты могут задерживать публикацию работ до тех пор, пока специалист-предметник не выверит не только содержание работы, но и список литературы. Я думаю, что пользоваться разработками на таких порталах будет намного интереснее и полезнее, ведь там не будет материалов, попавших "случайно" или материалов-близнецов, но с разными именами!