понедельник, 8 ноября 2010 г.

Встречи с будущим

  Нынешний день был богат у меня на судьбоносные встречи. К счастью, не мои. Как мало внимания в воспитании детей мы уделяем мелочам, но которые аукнутся в дальнейшем. Приведу примеры.

  Сегодня в транспорте мамочка пыталась не заплатить за проезд ребёнка, утверждая, что дочка ещё ходит в садик. Сама девочка поправила маму, сказав,что она школьница. Мама начала кричать, что за проезд ребёнка можно не брать и т.д. Мама и дочка об этой истории забудут через час, но девочка уяснит: если тебе выгодно, врать можно. И сколько пройдёт времени, прежде чем ребёнок поймёт - врать можно и маме? Стоило ли это 10 рублей?
  Вторая встреча произошла позже. Полный автобус, мама с ребёнком и старый мужчина. Кто кого первым толкнул - не понятно. Но мамочка, якобы защищая ребёнка, начала, как базарная торговка, кричать на ветерана. Мужчина еле стоял, а она, оттолкнув его, выскочила из автобуса. Пока мама здорова, сильна, но если ..... Будет ли мальчик ей опорой, или он до конца уяснил урок: старость безобразна, старикам не место в этом мире.
  Родители, следите  за собой. Вы - главный  пример для своих детей. В продолжение этой темы - посмотрите советы на странице Родителям

3 комментария:

Лариса комментирует...

Я с вами, Оксана Евгеньевна, абсолютно согласна. Вдумчивые и серьёзные размышления. Как жаль, что некоторые родители дают своим детям негативные уроки. Ведь семья имеет влияние на ребёнка 50%, а школа лишь10%.

Ольга комментирует...

Оксана Евгеньевна! Не первый раз посещаю Ваш блог, так как он понравился с первого знакомства: и оформлением, и наполняемостью, и Вашими размышлениями. Полностью согласна с Вашим мнением, навеянным встречами. Только никогда в этом не винят родителей, на 90% ругают школу, учителей

Оксана Евгеньевна комментирует...

Спасибо, Ольга, за хороший отзыв о моём блоге и за вашу оценку моего мнения.