суббота, 3 октября 2015 г.

Путешествие - мечта (часть 9)

  Вы когда-нибудь катались на настоящем паровозе? А я каталась!
Наше путешествие должно было продолжиться на Ольхоне. А до Иркутска мы добирались по Круго-Байкальской железной дороге.



  Построенная в начале 20 века она помогла разгрузить переправу через Байкал на ледоколах и справиться со все возрастающим товарным потоком на Дальний Восток.
 После строительства более удобной дороги КБЖД превратилась в один из туристических маршрутов, тем более, что строили дорогу итальянские архитекторы. И многие станции завораживают изяществом архитектурных решений. А путешествуют по ней на самом настоящем паровозе. Вот так!



 А прибавьте сюда красоту Байкала и окружающей тайги, и Вы поймете, почему весь день я была, как околдованная.



   
   Было очень смешно смотреть, как улепетывают от поезда испуганные паровозом уточки. А в какой-то момент из воды показались любопытные мордочки нерп.
  Во время остановки мы отдали должное байкальской водице. В нашей группе в этот день у одной туристки был день рождения. И в воде наши водили каравай, а иностранные туристы воодушевленно фотографировали, думая, что присутствуют при каком-то загадочном русском ритуале.
Вот такие завороженные мы садились в автобус, чтобы отправиться переночевать в Иркутске. А на следующий день мы попали совсем в другой мир. Имя которому - Ольхон.
Но это уже совсем другая история....

1 комментарий:

Лилия Павловна Казанцева комментирует...

Здравствуйте, Оксана Евгеньевна!
Отличный пост-путешествие! Мне кажется, что о загадках русской души иностранцы будут помнить долго - ещё бы, в воде увидеть нечто почти мистическое....